Wednesday, September 14, 2016

Cerita-cerita misteri di balik pembuatan film warkop reborn

Lagi jalan-jalan sambil cari referensi bahan psoting, nemu blog ini. Lumayan menarik buat saya, jadi coba buat bagiin ke pemirsah akoh.. katanya selama syuting warkop DKI Reborn para pemainnya di santroni sama alnmarhum pemeran asli Warkop DKI. kayak Dono Sama Kasino. cek aja sendiri bener atau gak nya sih. silahkan dibaca lebih lanjut di blog di bawah ini.

Sweetheart: Beberapa Cerita mistis di balik warkop reborn: sumber gambar : youtube.com Release film Warkop DKI Reborn : Jangkrik Born part 1 membuat beberapa penikmat film menjadi penasara...

Saturday, July 9, 2016

Smartfren ohhh smartfren

Smartfren? Tiap kali mendengar kata itu serasa ada sesuatu yang sangat janggal di hati saya. Seringkali saya kecewa dengan provider operator yang satu ini. Simple saja saya suka jualan kartu perdana juga pulsa elektrik, namun cima dari smartfren yang pelit gak kasih tau gimana cara aktivasi kartu perdana. Jangankan ngasih id penjual, caranya saja gak di kasih tau...
Oke itu sedikit curcol masa kini tentang pengalaman saya dengan smartfren. Kini operator smartfren "mungkin" sedang berevolusi ke jaringan gsm. Loh kok?
Saya aja tau dari istri saya ternyata kartu smartfren bisa di gunakan di hape gsm dengan catatan si hape mendukung jaringan 4G. Meski demikian si kartu smartfren tidak bisa digunakan untuk telpon dan sms. Trus buat apa donk kalo gak bisa telp atau sms?

Saturday, May 14, 2016

CARA INSTALL DRIVER SPREDTRUM DI WINDOWS 8.1 64 BIT ATAU x64



CARA INSTALL DRIVER SPREDTRUM DI WINDOWS 8.1 64BIT ATAU x64
Halo epribadi,, awalnya saya agak kesulitan untuk menginstall driver usb driver spredtrum untuk flashing tablet MITO T75 yang sudah saya jelaskan di artikel sebelumnya.
Nah, bagi anda yang mengalami kesulitan yang sama dengan saya akan saya bantu pemecahan masalah karena tidak bisa install driver spredtrum.
Langkah pertama cukup mudah yaitu
Masuk ke change pc setting seperti pada gambar di bawah ini

Setelah itu anda akan memilih update and recovery  sperti gambar selanjutnya

Setelah tampil seperti di atas selanjutnya anda akan memilih andvanced startup dan lakukan restart now.
Setelah merestart akan ada 3 pilihan. Saya lupa apa saja, tapi biasanya paling bawah ada troubleshooting. Anda pilih itu dan computer akan kembali merestart.
Setelah itu aka nada beberapa pilihan anda ketik di keyboard angka 7.
Maaf saya gak bisa screenshot. Mau foto pake hape kameranya kurang bagus jadi percuma saya foto juga hasilnya akan pecah.
Setalah itu computer akan merestart dengan sendirinya.
Sesuai dengan tujuan kita pada awal artikel, perubahan settingan ini ditujukan bagi user yang tidak bisa install driver spredtrum. Setelah melalui proses ini anda bisa menginstall driver yang sebelumnya tidakbisaterinstall di windows 8 anda.
Kalaupun ada muncul kotak dialog sperti gambar di bawah ini silahkan pilih install this driver software anyway.

Sekian dahulu dari saya semoga bermanfaat dan jika anda berniat untuk flashing MITO T75 anda menggunakan spredtrum, sudah sayaberikan tutorial flashingnya di artikel saya sebelumnya.
Selamat mencoba,

Note: saya tidak menjamin dan tidak bertanggung jawab atas apapun yang terjadi dengan computer setelah mengikuti langkah-langkah di atas. Tutorial ini semata-mata saya lakukan sebagai pengingat saya jika susatu saat nanti saya membutuhkan kembali teknik ini.

Flashing MITO T75 menggunakan ResearchDownload Work 100%

Halo sahabatku yang baik hatinya,,, sudah seminggu ini aku dibikin pusing oleh MITO T75. Tablet keluaran MITO ini menggunakan chip spredtrum yang notabene tidak semudah mediatek baik mengakses engineering mode maupun flasing rom nya.
selain itu kadangkala kita dibuat pusing dengan cara flashing yang harus copot pasang batere. coba lu bayangin, tablet kan batrenya dipasang permanen pakek solder, terus kalo ngeflash harus solder ulang biar bisa berhasil terbaca oleh PC?
jawaban saya gak perlu, walaupun ada beberapa memberi saya tips dengan mengkkonsletkan (+) dan (-) tetep saja saya masih bingung, ngonsletin pakek obeng dengan kondisi tangan satu pegang tablet satu lagi standby di keyboard pc buat cabut colok kabel usb. bingung kan lo? sama saya juga.
tapi masalah pun terselesaikan,, saya punya solusi jitu untuk berhasil flashing MITO T75. gambar di bawah ini waktu proses flash berjalan.

Sunday, April 10, 2016

LINK GOOGLE PHOENIX NOKIA SERVICE FLASHING



www.allmobiletools.net › Phoenix Service Software Download
Image result for phoenix NOKIAPhoenix service software is a free and amazing tool for flashing Nokia phones using a Usb data cable. You can flash easily your Nokia phone using phoenix ...
nokiarevolution.com/how-to-flash-your-nokia-device-via-phoenix-usb-d...
I was also hesitant before to flash my Nokia N8 via Phoenix but now flashing ... Nokia phoenix is service software by which you can restore and flash a firmware.

LINK GOOGLE NOKIA PC SUITE

Download Nokia PC Suite 7.1.180.94 - FileHippo.com

filehippo.com/download_nokia_pc_suite/
Rating: 4 - ‎1,766 votes - ‎Free - ‎Windows
Nokia PC Suite allows you to access your Nokia phone from your computer for a variety of tasks: Connecting your computer to the internet with the help of your ...

Nokia PC Suite - Download

nokia-pc-suite.en.softonic.com/
Rating: 3 - ‎1,613 votes - ‎Free - ‎Windows - ‎Utilities/Tools
Nokia PC Suite, free and safe download. Nokia PC Suite 7.1.180.94: The default software for managing your Nokia phone. If you've got a Nokia phone and a ...

Saturday, April 9, 2016

PENGALAMAN MEMPERBAIKI NOKIA C2-03 TAMPIL “CONTACT SERVICE”



PENGALAMAN MEMPERBAIKI NOKIA C2-03 TAMPIL “CONTACT SERVICE”
Melanjutkan aksi sebelumya HP Nokia C2-03 Mati total kini sudah hidup dengan kondisi tampil Tulisan “CONTACT SERVICE” bahkan sebelum saya tekan tombol Power. Seperti biasa saya jabarkan teknis kejadian SOlusi sayamengatasi CONTACT SERVICE pada Nokia C2-03 alias RM-702.
SUMBER GAMBAR : www.k-boxteam.com
Indikasi : Ketika memasang batre ke HH(ini dibaca HANDHELD, biar kaya tukang servis beneran), HH langsung menyala dengan MEnampilkan tulisan “CONTACT SERVICE”.
Analisa : mungkin hape ini perlu di flash alias di install ulang, sebelum memutuskan untuk dibongkar guna pemeriksaaan IC PA yang digadang-gadang jadi biang masalahnya.

HP NOKIA C2-03 MATOT



Pagi ini dapat kasus baru yang cukup rumit. Pasien dengan membawa nokia c2-03 mati total dibawa ke tempat saya. Saya memang bukan tukang servis professional, maka cara-cara di bawah ini juga tidak professional harap dimaklum saja, saya hanya berbekal tuntunan Master Google dalam setiap permasalahan didukung oleh analisa alakadarnya dan perangkat servis seadanya.
Indikasi awal : HP Nokia C2-03 mati total

Sunday, March 13, 2016

BAGAIMANA CARA MENYAMBUNG KABEL FIBER OPTIK ?

Update 13 Januari 2019
Cara Lain Perbaiki Kabel Fiber Optik Yang Putus


Beberapa waktu lalu di kantor saya ada pemasangan jaringan baru dari salah satu provider terkemuka di Indonesia. dan mereka memasang jaringannya menggunakan sambungan fiber optik. kebetulan pada saat pemasangan saya sedang tidak berada di kantor,, jadi saya gak sempet ngobrol sama teknisi instalator jaringan tersebut. sebagai orang awam saya pensaraan banget tuh, gimana sih cara kerja si fiber optik ini? trus kalo kabel tembaga kan bisa kta sambung dengan sedikit iket gulung-gulung. kalo fiber optik gimana coba?

Thursday, February 25, 2016

PC DEKSTOP LENOVO MATI TOTAL DENGAN BUNYI BEEP 2X

Sesuai dengan judul di atas, jadi komputer kantor saya mati total. dia gak mau hidup sama sekali. pada saat dinyalakan pc hanya berbunyi beep panjang diikuti satu kali beep pendek.

PC tidak mau masuk bios, yang juga berarti pc ini tidak bisa load windows. meski demikian kipas CPU (puling pen) masih menyala. cek hardisk dan cek RAM pun masih Oke. saya pun mengambil kesimpulan,

Monday, February 15, 2016

[ MEMPERBAIKI LAPTOP ] INFEKSI FILE JENIS .EML ATAU EKSTENSI .EML

Pada menu postingan saya sebelumnya saya mendapat masalah dengan dekstop blank. ulasan lebih lanjut dan cara penanganannya ada dalam postingan saya mengenai memperbaiki dekstop blank.
ketika anda menemukan masalh seperti ini, harap jangan anggap sepele. mungkin saja anda bisa mengembalikan pengaturan windows dan sistem operasi di laptop anda akan berjalan normal. tapi itu hanya sementara. virus sudah mulai menyerang anda,
pada saat restore system virus ini menjangkiti file jenis .html dan .exe

Friday, January 29, 2016

CARA MEMPERBAIKI DEKSTOP BLANK / BLENG

pernahkah saat start windows layar anda hitam bleng / blank tetapi masih terdapat kursor mouse.
jika memang demikian itu adalah serangan virus, pada awalnya saya menggunakan task manager untuk melakukan recovery, tapi ternyata cara itu kurang efektif.
tapi akan saya sharing cara yang kurang tepat itu, berikut pengalaman saya yang berhasil mengatasi masalah seperti ini.

Baca Informasi Lainnya